Куйбышев-Самара

Куйбышев-Самара,
На слиянии двух рек.
Волга и Самара,
Начинаешь ты разбег.

Из глубин веков,
Как пара гнедых коней,
Оттолкнувшись от берегов,
Мчишься в ширь скорей.

Ты когда то городок,
Ныне мегаполис.
Пароходов, паровозов слышится гудок

Разгоняя кабанов, волков и лис.

Ты Самара разрослась,
Улицы, заводы и метро.
В сороковые, жизнь другая началась,
Руководство страны было здесь ядро.

Ты была почти Столицей,
В те военные года.
Заводской трудягой ,жницей,
В памяти осталась навсегда.

Собирали  самолёты и ракеты,
Мало кто об этом знал,
Тайну мы открыли для планеты,
Здесь Гагарин в космос, путь свой начинал.

      15.01.14.


Рецензии