Есенин

Есенин-как шёпот листвы за окном,
Есенин- как шум дождя,
Ночами нам вьюгою белой поёт,
Ложатся на землю снега.

Есенин-он косит траву на лугу
И травы ложатся в стога.
Есенин-кукушкой кричит в лесу,
Есенин-весна моя.

Есенин- листва зашуршит под ногой,
Есенин-ковыльная степь.
Есенин-соловушка в роще родной,
В ночное- табун лошадей.

Есенин- он летом трава-мурава,
Ступаешь так мягко по ней...
Есенин- березка весной ожила,
А ветви- копна кудрей.

Есенин-  живая вода, как родник,
Есенин- России глоток,
Есенин к нам в каждую душу проник
Своим деревенским стихом.

Есенин- он ветра веселого шум
В кронах летних дерев,
Есенин- зеленый веселый гул,
Есенин-Руси портрет.


Рецензии