Осень

Осень в этом городе
Случается с нами
Чудо над головами
Вершится и не торопится

Задержалась! Скорее же! -
Граждане в негодовании,
В напряженном метании,
В страхе и недоверии

Наша привычка знать:
Шестая - суббота, третья - среда,
В конце года должна быть зима -
Мы боимся что-то менять

Разделили и следуем
Разлиновке календарей
Отсчет непрожитых дней
Запустили и требуем

Осень в этом городе
Здесь, не смотря ни на что!
Почему, если дарят тепло,
В ужасе пятимся к холоду?!


Рецензии