Грянул гром

Полумрачная комната, столик, свеча и картина
Это место, я помню, никогда не менялось
Это мой уголок, оберег от жестокого мира
Я всегда возвращался сюда, если что-то случалось.
"Всё наладится"-бодрая мысль пронзила рассудок
Будто разум уставший ото сна пробуждая
Но опять затерялась вдали кровеносных сосудов
"Всё не будет как раньше, я чувствую это, я знаю"
И как будто во сне, даже толком не ведая смысла
Я устало иду, еле ноги свои волоча
Холодный курок, тихо щёлкнула сталь механизма
Грянул гром, покосилась картина, погасла свеча.


Рецензии