Ко мне вчера явилось прошлое

Ко мне вчера явилось прошлое:
Незвано постучалось в дверь,
Его впустила настороженно
И спрашиваю: что теперь?

Ты хочешь знать, как мне без прошлого
Живётся в мире голубом?
Здесь солнце есть и есть всё прочее,
Но нет солёных слёз о нём.

Я это прошлое пригоршнями
Вычерпывала из себя,
За давностью прогоркло прошлое,
С любовью или не любя,

Оно чужое и далёкое
Отсеялось, как шелуха,
И если прошлое жестокое
Ушло, то стала жизнь легка.

Разочарованное прошлое
Раскисло прямо на глазах,
Оно мечтало, жизнь роскошная
Ему привиделась, но ах!

Его не ждали и не верили,
Ему не подали руки,
И тут же, тихо щелкнув дверью
Ушло... Замаливать грехи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.