Сегодня так не говорят

Как щит стальной - чужое мненье,
Как крепость - гордости скала,
Кругом застой, упадок и забвенье,
А все же не нужны иным слова.

Не нужно больше слово "друг",
Его заменит сеть,
А хочется тепла и ласки рук,
И хочется плечо плечом согреть.

Забыто слово "жить",
Отныне - существуем,
Осталось в сердце нам вина долить,
Ведь изнутри мы все равно пустуем.

Сегодня не услышишь слова "петь",
Давно уже мы воем,
Теперь осталось только "смерть",
Нам не окончить жизни боем.

Кругом все лица, масок нет,
Ах, как хотелось верить,
Но нет, такие мысли - бред,
Нам ложь ничем уж не измерить.

Смотрю в глаза и вижу прах
Забитых в угол душ,
А на груди могильный страх
Для сатаны желанный куш.

И нет в нас ничего,
А все же мы довольны,
Что ж образ сохранил Его?
Наверное, лишь то, что до сих пор себя убить мы вольны...

Мы как безумцы ищем счастья
Во всем, привязанном к земле,
Готовы за свои пристрастья
Отдать что есть погибельной судьбе.

Ведь правду говорят: дороги в ад,
Как и его врата - открыты,
А тропы в тихий дивный сад
Колючим тернием увиты.


Рецензии