На глубину

СПУСКАЯСЬ НА ГЛУБИНУ,
ДРУГУЮ, НЕ СВОЮ,
БЫТЬ АККУРАТНЫМ -
НЕ ПОВРЕДИТЬ, НЕ ЗАДЕТЬ
БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ -
НАБЛЮДАЯ СМОТРЕТЬ
ЗНАЯ ПУТИ ЛАБИРИНТА,
ИДТИ С СОБСТВЕННОЙ НИТЬЮ
ИМЕЯ КЛЮЧИ ОТ ДВЕРЕЙ,
ОТКРЫВАТЬ, НЕ ЛОМАЯ ВЕТВЕЙ
ТАМ УНИКАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ
ЕЙ ВИДНЕЕ, КАК ЛУЧШЕ
ЕЁ БЕСПОЛЕЗНО МЕНЯТЬ -
МОЖНО ДЕЛИТЬСЯ, МОЖНО ПРИНЯТЬ
НЕ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ ЛИЧНОСТЬ
УДИВЛЯТЬСЯ, ВИДЕТЬ РАЗЛИЧИЯ
ПРЕДЛАГАТЬ, ВПИТЫВАТЬ НОВОЕ
ШАГАМИ СЧАСТЬЯ И ОПЫТА

НАМЕРЕВАЯСЬ НА ГЛУБИНУ,
ИМЕТЬ ВАЖНО ВВИДУ:
ВПУСТИТЬ, ПОКАЗАТЬ
СПОСОБНЫ НЕ ВСЕ
НЕ ЗНАТЬ ИЛИ ЖДАТЬ,
ЧТО ТАМ В КОНЦЕ?
ОЦЕНИТЬ АДЕКВАТНО: ДЛИНУ,
НАСКОЛЬКО И ЧТО Я МОГУ,
СТЕПЕНЬ ЯРКОСТИ ЛАМП,
ТЕПЛОТУ РУК, ДОВЕРИЕ ГЛАЗ
ДА, НЕИЗВЕСТЕН ФИНАЛ...
РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ ОТ РИСКА
ЖИЗНЬ НЕ ЗРЯ, И ВСЁ НА МЕСТАХ
ОГНЯ НЕ ДОБУДЕШЬ БЕЗ ИСКР

Dedicated to E. H.


Рецензии