ТЕНЬ...

 
  Валерию Салькову
               

Сколько бы нынче тебе ни сравнялось -
не навести тебе тень на плетень,
будто бы жизни шутливая малость
так пронеслась, как единственный день.

       Как торопливо земля ни вращалась -
       ночь почему-то короче, чем день...
       Нам ли грустить, что не все удавалось,
       наша ли жизнь не заполнена всклень.

Нам ли с тобой до заката осталось
не сосчитать, сколько солнечных дней,
если дождливых средь них и попалось -
солнце потом согревает сильней.

        И не грусти, если вдруг показалось,
        что безнадежна сия круговерть,
        что нам не лучшая доля досталась,
        что соловей может жить - и не петь...

Сколько бы нынче тебе ни сравнялось -
не забывай: всем нам от роду - день.
Утро иль вечер - различия - малость:
низкое солнце - изящная Тень...
                2002





фото Игоря Никонова. После "Гамлета" Клавдий - В Сальков, Гертруда - О.Важенина. Тула 1997 г. 


Рецензии
"всем нам от роду - день."
Мы словно обнаженные младенцы перед Судьбой...

Галина Котенко   11.01.2018 17:46     Заявить о нарушении
Возраст - условность. Душа не имеет возраста. Если души друг другу интересны - на равных общаются младенец и старик. Как-то так...

Ольга Важенина   14.01.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.