Двенадцать месяцев

ЯНВАРЬ прославился морозами,
ФЕВРАЛЬ – снегами и метелями.
МАРТ удивляет нас мимозами,
АПРЕЛЬ приходит к нам с капелями.

МАЙ дарит нам садов цветение,
ИЮНЬ – грозу и в небе радугу.
ИЮЛЬ приносит птичье пение,
А АВГУСТ нас плодами радует.

СЕНТЯБРЬ все осыпает золотом,
ОКТЯБРЬ слезами плачет горькими.
НОЯБРЬ встречает стужей, холодом,
ДЕКАБРЬ – снеговиками, горками.

И, не сбиваясь с ритма Вечности,
Друг другу уступая очередь,
Идут по кругу Братья Месяцы,
И каждый знает точно свой черёд.

фото из интернета


Рецензии
В последнее время месяцы, кажется, совсем перепутали свои очереди.

Вероника Болдырева   18.04.2023 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.