Новой весны не будет

Новой весны не будет.
В серых глазах – война.
В домах, стоящих без стекол
Вечно царит зима.
Белая пыль дороги,
Черный запах беды,
Березы смотрели в небо
Стоя на лбу земли.
Они просили у Бога
Прости им грехи, прости.
И белое небо ночью
И тусклый рассвет тишины,
Хлопья сажи на лицах
И смерти проворной шаги.
Деревья в молитве все выше
Тянули ветви свои.
А нитку судьбы свивали
Ангелы мщения и любви.


Рецензии