Поздняя осень

Поле ржаное, как бритвою скошено,
Лист потемневший в овраге лежит.
Степь нарядилась в пиджак весь поношенный,
Дождь заставляет лес серый грустить.

Воздуха тело слезами промочено,
Осень заплачет холодным дождём.
Снова сбывается года пророчество,
Птицы собрались на юг косяком.

Осень цветную палитру растратила,
Серым малюет, течёт с кисти грязь.
Только для хвойных зеленый оставила,
Да для рябины цвет красный отдаст.

Темные ночи стали холодными,
Птицы поменьше в лесах стали петь.
Песни их стали как осень серьёзными,
И не плетут пауки больше сеть.

Ямы, овраги заполнены лужами,
Раскиселилась  тяжёлая грязь.
И непогода с дождём в вальсе кружится,
Нет, не кончается осени власть.

Осень напишет картины с пейзажами,
Дождик разбавит сюжеты слезой.
Пусть не всегда ты как праздник эстрадная,
Но ты мне нравишься даже такой.


Рецензии