монолог живописца

Я – живописец короля,
А – я помойки.
Но оба мы рабы
Мольберта, кисти и холста.
Да красок дружная семья
В шеренгу выстроилась в ряд
И все наперебой галдят:
Открой меня, меня на холст!
Я яркой спинкой своей
Пленять намерена людей.
Однако цыц – мне надоела
Болтовня досужих тюбиков
А вот тебя – под стол ногой
Чтоб там ты сохла.
Краски, да – уж утомили вы меня
Пот градом льет со лба.
Опять возня в коробке! Опять в коробке болтовня!
Хватит спору – скорей в кабак!
И выпить доброго вина.


Рецензии
Уже писала я доходчиво тебе,
Что болтовня с цветами
Здоровья не несет в себе,
А пьянство, после красок, вечерами
Тошноту лишь придает самой печали!

Анна Парусникова   18.01.2014 01:57     Заявить о нарушении