Делит путь

Если боль, и если одиночество
Закрываемся в себе тогда
И в одно мгновенье это общество
Нам напомнит злейшего врага

Что же это - вот досада,
Как то стало некого любить,
Люди есть, но их любить не надо,
Люди злые, что тут говорить.

С удовольствием браним Россию
Достаем из сердца злую гниль,
Что же есть Россия, объясни мне?
Я и Ты, да сотни долгих миль.

Если ты, считаешь, что все жутко,
Знай, что он считает также точно-
Встреченный тобой прохожий,
Засыпающий в маршрутке ночью.

Рядом люди, но нам кажется не очень,
Чувства добрые они в себе таят,
Это слово «нам», я знаю точно,
Нынче очень редко говорят.

И страдая от непонимания,
Мы уходим, дальше в глубину,
Своего бездонного сознания,
Превращая этот мир в войну.

Он твой близкий, но что странно как-то
От тебя он сильно далеко,
Руку протянуть, спросить о главном,
Часто нам бывает не легко

Он ведь тоже одинок, страдает,
Тоже трудно руку протянуть,
Он идет один, увы, не знает,
Кто-то делит с ним тяжелый путь.


Рецензии