Президенты, мэры и премьеры

Старое фото из интернета: Кузьминки, ул. Юных Ленинцев. Сейчас многое меняется,  пятиэтажки сносят. Но и сегодня вижу из своего окна это мрачное зрелище: до горизонта ряды серых коробочек, надо же было умудриться столько их настроить!



Президенты, мэры и премьеры!
Приезжайте в гости к нам в Кузьминки,
Прокатитесь на метро, к примеру,
Чтоб увидеть истину в картинках.

Приезжайте, лучше без охраны,
И оденьтесь подемократичней,
Вас немного в давке потолкают
Или обругают неприлично.

Вам помогут стать к народу ближе,
Занесут в вагоны, затолкают,
Но скорее здесь вас не услышат -
Плеерами уши затыкают.

И удача, что не отдавили
Ваши ноги, спину, руки, душу,
Если ваше рвение к народу
Это безобразье не разрушит.

И, поверьте, людям безразлично,
Как наразрисованы вагоны,
Людям бы добраться поприличней,
Т.е. посвободнее в салонах.

Нас метро, что крайне позитивно,
Стрессовоустойчивости учит,
Хоть спускаться нам туда противно,
Нет альтернативы - жуткий случай.

Приезжайте мэры и премьеры!
На наземном транспорте, хотите?
Поплатиться вам придется нервами -
Время деньги, что ни говорите.

Приезжайте, а хотя, нет смысла:
Интернет, вай-фай, и вы всё знаете,
Два конца ведь есть у коромысла -
Равновесье - это символ власти.

Век продвинутый, век новых технологий,
Интернет и мысли в облаках,
И, как грязный символ, на перроне
Бомж - на лавке, сотовый - в руках.


Рецензии
Позитивное, емкое, содержательное

Ильдар Файзуллин   12.04.2017 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Если только может быть позитивное из непозитивного.

Бабаева Светлана Юрьевна   12.04.2017 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.