Французский

Quel temps fait-il aujourd'hui?
И я смотрю в окно.
Смешные тапочки твои -
А за окном темно...
Aujourd'hui il fait froid,
Du vent, mouvais, humide.
Теперь я буду жить одна.
И телефон молчит.

Je suis celibataire.
Мне до тебя нет дела.
Ou est l'ombres a paupieres?
Я этого хотела.
Vos attendez un peu.
Да нет, я очень рада.
Cela me plait. Il pleut.
Но плакать-то не надо.

E Je regardes pur la fenetre.
Блестят слезами лужи.
А может, все вернуть?
Но нет. Ты мне совсем не нужен.
Je vous en prie m'attendere moi.
В окно стучит платан.
Вернуть. Догнать. Забыть. Простить.
Je suis venu a temps.

Je suis celibataire.
Уже почти неделю.
И тапочки, mon schere,
Твои осиротели.
А серый pull- over
Позеленел от грусти.
Открою dictionnaire
 И повторю французский...

                2002


 1 - какая сегодня погода?
 2 - сегодня холодно, ветрено, плохо и сыро
 3 - я свободна (не замужем)
 4 - где мои тени для век?
 5 - подождите меня немного
 6 - мне нравится, что идет дождь
 7 - и снова я смотрю в окно
 8 - будьте добры, подождите меня
 9 - я пришла вовремя
10 - я не замужем
11 - мой дорогой
12 - свитер
13 - словарь



фото Важенина Ю.М.

https://youtu.be/Chv0MWzfLdo


Рецензии
Удивительное стихотворение, Олечка.
Очень тронуло. Пиши еще, не молчи, моя хорошая.

Галина Котенко   12.02.2018 08:23     Заявить о нарушении
Это было написано, как песня для гастролей в Бельгию и Францию. Но композитор не услышал мелодию. Песен не получилось. Сюда же относятся Валькирия, Солнце и Тень.

Ольга Важенина   13.02.2018 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.