***

Ты вел меня через сады
Под пенье птичье.
Я прятала от красоты
Лицо девичье.

Как медленны движенья рук-
Неторопливость...
Ты показал мне дверь, и вдруг
Она открылась.

Здесь рай ты мне пообещал,
Любовь и счастье.
В последний раз поцеловал
Мое запястье...

И,словно падая в овраг,
Прошла за дверь я,
Твой уходящий слыша шаг
И птичье пенье.

Увидели глаза:вокруг
Лишь мрак и сырость.
Я бросилась к двери,но вдруг
Она закрылась.


Рецензии