Родина

Всё красотой села любуясь,
На миг забыла обо всём.
Хотелось крикнуть:"Я вернулась!
Встречай меня, родимый дом!"

Но, подойдя немного ближе,
Остановила я свой взор:
Засохли яблони и вишни,
И покосился наш забор.

Уже не те играют дети
В лапту, руками мяч ловя.
Так изменилось все на свете,
Но те же чувства, та же я.

И стало на душе тоскливо,
Что я давно здесь не была.
Забыла, как желтела нива,
И как сирень в саду цвела.

Как я прощалась с журавлями,
Когда они спешат на юг.
Глаза наполнились слезами,
Забилось сердце сильно вдруг.

Я так люблю ее и знаю,
Что вскоре к ней опять вернусь,
Глаза закрыв, я представляю,
Как по родной тропе пройдусь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.