Следы Ч 5 Феникс. Таинство общения

    Таинство общенья

Бывают дивные мгновенья,
Когда сквозь мишуру словес -
Как будто жизни дуновенье,
Как будто благодать небес;

Когда высокое вниманье,
А не разноязычья бес,
Родит взаимопониманье,
Что нечто выше нас здесь есть;

Когда сквозь чувств определённость,
Что нам знакома каждый час,
Мелькнёт, вдруг, красоты бездонность,
Объединяющая нас;

Когда все наши достиженья
Из красок, звуков, мыслей, слов
Мы видим средством услуженья
Тому, что глубже всех основ;

Когда роднит нас очищенье
От мира вечной суеты
В мгновеньи таинства общенья,
За гранью наших Я и Ты.


Рецензии