Январские письма

Я уж было решила,
Что забуду, как выглядит снег
В январе, целый мир оголен
И щемящее чувство вины
Гложет лед, превратившийся в бег
Тех, кто ждут встреч с обычной зимой.
За стеклом чернота,
И вторую неделю льет дождь,
Я пишу тебе письма,
Может быть, ты меня еще ждешь.

А ты помнишь,
Мы шли в тишине,
И не слышали
Собственных фраз.
Падал девственный снег,
И тогда было все в первый раз.
Мы пытались согреть,
Пальцы скрещенные
На любовь.
Снег дурманил меня,
И казалась приятною боль.

А теперь, где ни глянь
Чернота, и тоска не дает
Мне надежду найти
Новый смысл. Ты читаешь меня,
Мы взрослеем, и кажется жизнь
С каждым днем все быстрей,
Я пишу тебе строки на бис.
За окном зеленеет зима,
Еще несколько дней, и
До нас донесет те снега,
Не сдавайся, держись.

И я вспомню поля,
Мы катались в обьятьях,
На снегу отражались
Следы горячих сердец.
Изо рта легкой дымкой
Вместе с принятым ядом
Выходили такие смешные
Со временем
Просто слова.
Я могу  еще улыбаться-
Утешительный приз.


Рецензии