Генри

Генри, эта осень задохнулась от бесконечного дождя,
вся дрожит от холода ветров.
Генри, эта осень совсем не та, что тогда,
она тоже постарела и выдохлась, как и я.
Золото листьев, багряные солнца - их теперь два,
чернеет вечер с каждой секундой быстрее,
с каждым днем все неизбежнее, все сильнее.
Вот уже и листья как синяки под глазами легли,
Генри - ведь это не мы! Мы бы так не смогли!
Это не ты, когда губы покрываются чешуей на ветру, это не ты,
когда ветер вытягивает из меня слезы до ломоты в груди.
Генри, раз уж я придумала тебя, то живи,
вдыхай вместо меня всю жизнь,
что я не могу вытянуть из больничной суеты.
Я ступаю легко по утренним лужам
и они трещат от легких морозов,
я привожу в движение воду, что уже мертва.
Так и ты, Генри, наступи неожиданно для меня как зима,
чтобы я уже взяла и наконец-таки ожила.


Рецензии