Сегодня стих молитва...

Сегодня стих молитва,
Ему не надо крыльев,
Взметнётся птицей ввысь.
Росою слёз омыты,
Года, что стали былью,
Что тянут камнем вниз.

Душа жива тревогой,
Такое вот рожденье;
Кружится новый снег,
Растает у порога,
Пройдёт дождём весенним
Уроков и побед...

Свеча не долго светит,
Но верно сердце помнит
Её дрожащий лик,
Достойно Бог отметит
Среди иконок многих,
Её ушедший блик.


Рецензии