От мороза дыханию тесно...

От мороза дыханию тесно,
Наконец-то с метелью пришла,
Белоснежная, как невеста,
Наша русская сказка – Зима!

Снова свежесть в искрящемся воздухе,
Словно чистая книга, поля,
И, сосулек грозные посохи,
И, речная гладь изо льда...

Величава, и хороша!
Ты, как снежная королева,
Обдаёшь колкой пылью меня,
Мир раскрасив краскою белой…

По пустыне твоих снегов,
Я пройду крещенье земное,
Чтоб постигнув основу основ,
Прорасти снова к солнцу, весною!
17.01.2014       3:19


Рецензии