Группа риска

Группа риска

Мы в группе риска, сядь и помолчи.
Холодный ветер с окнами играет.
Врагов - на щит, на дерево - мечи...
Зачем война, когда все хаты с краю???

И чем же мы готовы рисковать?
Я - жизнью, ты - утраченным покоем.
С неделю как разобрана кровать,
Но непонятно, много ли мы стоим...

И кто ведет грехам и грязи счет?
Кто держит свечку над последней бойней?
Я слишком много знаю наперед:
Как победит в итоге недостойный...

Как по погибшим ругань отзвучит
На площадях базарный и в тавернах...
Зачем, скажи, мне меч, когда есть щит -
Улыбка твари, ушлой и неверной...

И рано или поздно все равно
Всем станет безразлична наша память...
Мы в группе... Риск - источник кайфа, но...
Пускай все это случится не с нами...


Рецензии