Лига сумасшедших

… берёзки, слёзки, плёсы, небеса –
на месте всё, чтобы сознанье солнечностью обмануть.
И возникает мысль тяжёлая, как ртуть:
кто я такой,
чтобы нечистою строкой
в пречистых землях Бога славить,
и кто я есть, чтоб Бога порицать,
и что-то утверждать, и отрицать,
оружием бряцать, и кем-то править,
иль требовать кого-то выгнать вон –
из лиги сумасшедших, взшедших на амвон?

Для лиги сумасшедших мысль бесценная:
насколько ж всё-таки глупа наша вселенная.

Заметите на это тонко и умно:
иного, дескать, не дано?

Тем более обидно, что оно – говно.


Рецензии