Ну, почему?!

    НУ,  ПОЧЕМУ?!

Не поддаётся моему уму:
Ну, почему? Ну, почему
Лишь, потерявши, часто плачем,
Не ценим тех, не помним тех,
Для нас кто много значит?

И никогда я не пойму:
Ну, почему? Ну, почему
Так многим ложь по нраву,
И очернить готовы маму
Сиюминутной ради славы?

На пьедестал возносят тех,
(Имеют славу и успех),
Кто пальцем и не пошевельнул,
Лишь языком успел, лизнул.

Как часто тем добра желают,
И в них порой души не чают,
Кто никогда Вас не ценил -
Стал в сущности неповторим…

Спадёт муть-пелена вдруг с глаз,
Когда могила спрячет нас –
Заговорят все о достоинствах и чести,
Ну а теперь – о недостатках, хоть тресни!...

Спешите о любви сказать сегодня,
Случиться может – завтра будет поздно!


          18 мая 2010г.


Рецензии
Тонкие, душевные, философские стихи, Ирина, с уважением!

Жюр22   26.04.2019 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Христос Воскресе!

С теплом, -

Ирина Христюк   28.04.2019 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.