Тайна тайн

                "Потому, что если не любил,
                Значит и не жил, и не дышал."
                Владимир Высоцкий.
*********
А я наивно верила в Любовь…
Да и сейчас, признаться честно, верю.
В такую, что взрывает  в венах кровь,
И заставляет в чудеса поверить!

В такую, когда небо на Земле,
Звезда в ладони пляшет и смеётся.
В такую, что в безмолвной тишине
Мелодией с Небес к тебе прольётся.

Мне много лет, а я верна мечте
И Веру эту бережно лелею.
Пусть не пришла любовь моя ко мне,
Любила я, а это ль не ценнее?

Любила так, что кругом голова,
Глаза горели и душа взлетала.
Мне так хотелось встречного тепла,
Но я, увы, его не повстречала.

А значит я дышала и жила,
Как пел в балладе влюбчивый Высоцкий.
Душа моя гуляла в тех полях,
Что он стелил безумцам и влюблённым.

Вы скажете-старо это, как мир?
Да уж не ново...Сколько лет планете?
И если без любви всю жизнь прожил,
На тайну тайн ты не нашел ответа.


Рецензии