Воскресение

Ненавижу воскресенье..
Оно так сильно давит  на виски.
А утром воскресения просыпаюсь весь в смятении
И от тоски... Тело вдруг сжимается в тиски...

Проснуться трудно в воскресение
Без сильных думок в голове.
О, где же то весеннее настроение,
Которое дарили мне другие дни...?

Ненавижу воскресение...
Кому нужны такие дни?
Кому нужны все эти ссоры, слезы?
Вся такая гниль...
А эти зимние морозы...


Но можно вытащить и пользу в воскресение...
ты рядом со своей семьей в такие дни.
Это придает хоть чуточку веселья...
И хочется мне крикнуть воскресению:
"Эй, воскресение, ты свое время хоть немного протяни!".


Рецензии