Оптимизм

Мой оптимизм мне изменил.
Проснулась – след его простыл.
Мир сер, невзрачен и уныл,
Я в нем барахтаюсь без сил.

Был оптимизм всегда со мной,
Спасал от горя в час иной,
Житейских бед девятый вал
Он ловко преодолевал.

Дуэтом пела с ним душа,
Что жизнь бесспорно хороша,
Что все невзгоды нипочем:
Растают с солнечным лучом!

«Где ты, любимый мой? Ау…»,-
С надеждой я его зову,-
«Вернись, вернись, я все прощу,
Тебя на славу угощу,

Забуду все твои грехи,
Создам роскошные стихи,
Восславив в них, как коммунизм,
Тебя, бессмертный Оптимизм!»


Рецензии