Главная звезда

Средь звёзд сияющих небесных
Есть очень малая звезда.
Быть может, вовсе не заметна
Своим свечением она,
Но луч её в себе имеет
Иной состав свеченья: в нём
Есть жизнедеятельность, сила
Иль Божьей Вечности огонь.

Когда по вере принимаешь
Святую Божью благодать,
То Бог звезду ту приближает
К тебе настолько, чтоб она
Среди всех звёзд Вселенной главной
Взошла б над тленною судьбой.
Звезда Иисуса постоянно
Чтобы вела тебя тропой
По лабиринту жизни тленной
И чтобы привела туда,
В ту неизменность, откровенность,
В ту глубину любви Творца,
Что созидает Небо Духа
В тебе, во мне, питает нас
И наделяет сердце слухом,
Чтоб слышать Господа Христа,

Кто наполняет жизнь земную
Великим смыслом бытия:
Прожить не просто так, впустую,
А в сердце Бога пронеся,
Чтобы исполнить Его волю:
Вещать благую весть везде,
Зовя к спасению народы –
Быть светом на родной Земле.
Средь звёзд сияющих небесных
Есть очень малая звезда.
Но для людей спасённых, верных
Она есть главная звезда.


Рецензии