Ныряю в прорубь

Грядёт Крещенье на Руси!
Святую воду запаси…
Коль сила в теле – не ленись,
Возьми и в прорубь окунись.
Сидишь ты дома – не беда,
Вода свята и из ведра.
Студёной окати себя
Иль растирайся – есть снега.
Бодрит водица и снежок,
«Горит» всё тело – пирожок.
Здоровье лишь от процедуры
И вера, что уйдут недуги.
Смелей в мороз иди к водице,
Ныряй, плескайся, лей на лица.
Младенец в водах жил и нам
Негоже не прийти к водам.
Крещенье – праздник православный!
Вода – источник жизни главный!


Рецензии