Патологоанатом

Ножовкою пропил по кругу сделав,
Коробку черепную я вскрываю,
Привычными движеньями, без нервов
Оттуда мозг наружу извлекаю.

Он как ядро у грецкого ореха -
Извилины в причудливом сплетеньи.
Но это вовсе делу не помеха -
Распутаю я их без затрудненья.

Блестящий скальпель мой острее бритвы,
Порежу мозг на тонкие пластины.
Процесс простой, процесс отнюдь не хитрый -
Как колбасу порезать в магазине.

Пинцетом подцеплю пластину ловко
И стану изучать под микроскопом,
Как говорится, с толком, с расстановкой,
А не скачА галопом по Европам.

Затем грудную клетку и брюшину
Я вспарываю, не моргнув и веком,
Чтоб досконально выяснить причину,
Приведшую к кончине человека.

И пусть занятье кажется вам странным,
Но добровольно я его не брошу,
Считая это дело самым главным.
Патологоанатом я хороший!

20.05.10


Рецензии
Что бы там ни уготовило завтра
Удача мне улыбнется
И я продолжу свой путь на запад
Туда, где садится солнце

Бигден   17.01.2014 21:43     Заявить о нарушении