Всепрощающая мама

Рос мальчишкой непоседой,
Со шпоною местной дрался.
За друзей и за соседей
Я отчаянно вступался.
С синяком, губой разбитой
Приходил, такое было.
Добрым словом и молитвой
Мать всегда меня лечила.

Всепрощающая мама
Только годы не прощают.
Поживи, молю упрямо,
А года всё тают, тают.

Опыт юности драчливой
Очень даже пригодился,
Чтобы жизнь была счастливой,
Я за это счастье бился.
Месяцами дома не был,
Всё дела, дела, дела.
Повнимательнее мне бы-
Мать покинутой жила.

 *Всепрощающая мама
Только годы не прощают.
Поживи, молю упрямо,
А года всё тают, тают.

У меня жена и дети,
И работа, как награда.
Только поздно я заметил
Осень маминого сада.
Осень душу обжигает,
Нет страшнее времяпада
Желтым светофор мигает
К маме надо, к маме надо!

 Всепрощающая мама
Только годы не прощают.
Поживи, молю упрямо,
А года всё тают, тают.


Рецензии