В Августе

15 августа

Из лога луга
Цветов эклога
На радость слога,
Пусть не на много,
Зимою вьюга,
А лето югом
Проходят мимо,
А дней не много.



20 августа

Роса до полудня не сохнет.
Мятлик поляны желтит.
И маленькой жизни кусок мне
Август урезал. Пестрит

По травам он, осень встречая,
Сырость туманом храня.
Стручками в пуху Иван-чая
Лета плоды хороня.



28 августа


В тумане кричат петухи –
С собаками перекличка.
Под окнами чьи-то шаги.
Всё утра туман обезличил.

Динамик,  прикрытый листом –
Туманом деревня, этот
Час утренний – августа тон,
Стирающий все портреты.

Ну что ж, на тумана листе
Ведущие вдаль тропинки
Себе нарисую, затем
Как слайды менять картинки.


Рецензии