Часто зависим...

Часто зависим от рубликов-долларов,
в поисках спонсоров (денежных доноров)
литературных затей
автор... берёт дарованьем иль гонором
за душу этих людей?

Книга написана. Рукопись - вот она!
Каждая строчка "на совесть сработана"!
Дело за малым - талант
должен быть издан!
                Да... счёт многосотенный!
В "евро". Таков прейскурант.

...дОроги нынче труды типографские -
даже пожертвовав яркими красками,
сортом бумаги, поэт
с болью - купюрами и перетрясками -
удешевит свой проект.

И в результате (заместо КНИ-ЖЕН-ЦИИ!) -
это при творческой архи-потенции? -
автору скажет "бонжур"
мыслей-бессонниц его квинтэссенция -
пачка убогих брошюр...


Рецензии