Синий искусственный сад

Где - то  в  Токио,
Говорят,
Линия перемены дат -
Сакуры выстроились в ряд,
С  морем о земном говорят:
Время не повернуть назад,
Лист календаря приклеив опять.

Где - то в Лапландии,
Говорят,
Солнце   полночное  -  на  весь  горизонт -
Время Камоса - точка отсчета нового дня.
В  круге  полярном  ветры  ваяют
Из снежных кустов скульптуры земли
Под  песни  полярной  ночи  и  синевы.

Где - то в Московии,
В  звездной  дали,
Линия  ухода  назад  -  в  листопад.
Деревья  в  обрубках  стоят,
С  небом  о  былом  говорят:
Шелест погибшей листвы, снегопад -
Синий  искусственный  сад.


Рецензии