Блага весть - не религия

Во всех религиях одно:
В них поиск Бога человеком.
И лишь благая весть о том,
Как Бог спустился к человеку.

Бог Сам пришёл в наш мир Земли,
Оставив Небо, чтобы каждый
Узнал Его как Бога. Жизнь
Пришла на Землю Божьей правдой:

От Бога Слово, плоть приняв,
Спустилось в мир, чтоб мир увидел,
Что за физическим Христом
Есть Бог, Кто – Дух Святой, незримый,

Что в нас есть дух, что мир Земли
Не есть конечная реальность:
За ним – дыханье не земли,
В котором – жизнь. Она лишь – правда,

А потому что в жизни той
Сам Бог любовью пребывает,
Сам Бог, Который – Всё во всём,
Кто всё созиждет, созидает,

Кто жизнь даёт всему и всем:
Мирам незримым, зримым тоже,
В Котором – Вечности восход,
И нету жизни нам вне Бога.

Земная жизнь – лишь часть того,
Что составляет жизнь без срока.
И как мы проживём её,
То и получим в себе скоро

Или нескоро. Только Бог
На всё имеет сроки, время.
Земная жизнь – лишь часть того,
Что жизнь вообще. Чтоб перемена

Свершилась в сердце у тебя
От жизни временной, конечной
В жизнь бесконечную, Господь
Придти по вере должен в сердце.

Он Сам пришёл к нам в мир Земли,
Он Сам приходит Духом в сердце,
Но только двери отвори
И позови Его! Бог – верный.

Он не заставит Себя ждать.
Он любит, как никто не любит.
Он жизнь Свою отдал за нас.
Он принимает всех, не судит,

Прощает грешников Земли
И благодатью одевает,
Чтоб стали праведными мы.
Он очищает и спасает,

И больше даже: жизнь Свою,
Отдав за нас, потом воскреснув,
Он воскрешает нас в Себе
Для вечной жизни в Небе вечном.

Во всех религиях одно:
В них поиск Бога человеком.
Благая весть звучит о том,
Что Бог приходит к человеку.


Рецензии