традиция

с крыши капли отзвенели,
снег с полей сошёл давно
и листочки зеленеют,
светит солнышко в окно.
к нам уже пришла весна!
а сегодня в поздний вечер
я услышал соловья.
в блёстках, в бликах на игрушках,
в мишуре вокруг ствола,
с милым дедушкой Морозом,
от тепла слегка вспотевшим,
и снегуркой заодно,
ёлка в комнате стоит
(как мне кажется, давно).
но сегодня к распорядку -
твёрдо сказано с утра,
всё же вновь пришла пора
(так сказала мне жена),
ёлку надо б выносить,
чтоб июнь в дом пригласить.
 


Рецензии