Вы простите

До свиданья, знакомые лица,
Позабудьте, что я вам знаком.
Потому что лежу я в больнице,
И не мучайте даже на ком.

Не хлебаю меда, как известно,
За полночным окошком ни зги.
Но лежать иногда интересно,
Прочищая покоем мозги.

Ты как будто в глубоком подполье,
С кем досталось пространство дели.
И не ведаешь даже доколе
Ты пробудешь от мира вдали.

Ты сегодня не вольная птица,
Ты убитый тоской арестант.
И нисколько не тянет больница
По вчерашним звонить адресам.

Даже если от боли не крючит,
Все равно ты в историю влип.
Никакой ты уже не огурчик,
А помятый и заспанный тип.

Может, долго леченье продлится,
Может, выльется это в года.
Извините, знакомые лица,
Позвоните – отвечу тогда.

2014


Рецензии
Мой разноцветный тэг на каждом из прожитых дней
Во всех часовых поясах и в каждой второй стране
Какое завтра тебя ждёт, решаешь ты сам
Философствовать будем на небесах
Я не ищу место под вашим солнцем, мне нужно своё
Город моей мечты будет мной завоеван без боёв

Бигден   17.01.2014 21:49     Заявить о нарушении