Огонёк

Маме

Дорога бежит на Саяны.
Пейзаж посерел от дождя
(Дожди в тех местах постоянны) –
Любимая серость моя…

Оставив родные могилы,
Покинув родительский дом,
Живём, словно сердце размыло
Беспамятства глупым дождём.

Горит вдалеке нам окошко,
Горит огонёк* на пути…
Уехали – это оплошность,
Вернёмся мы, как не крути.

Построим когда-нибудь домик,
Отыщем из детства сундук,
Герани – на весь подоконник,
На печь поменяем плиту,

И будем смотреть на погоды,
Устроившись возле окна.
Поймём, что теперь мы свободны,-
Нам жизнь ничего не должна.

*В тех местах» так называют эти цветы
-  огоньки, жарки


Рецензии
Минеральная вода без газа. Полотенце.
Минут 15 отдышаться. Переодеться
Потом в отель. В номер кофе латте
Я и миллион мыслей в голове тет-а-тет

Бигден   17.01.2014 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за эксик, Бигден.

Наталья Кутырева   01.02.2014 12:43   Заявить о нарушении