Вертоград

В белом облачном пуху,
В синей Палестине,
Больше света наверху,
Чем в моей низине.

Но рождает темный низ,
Может, не по сану,
Богоносный вокализ,
Горнюю осанну.

В это время, не дыша
Так, что и не снилось,
Просит всякая душа
Божескую милость.

И глазами ищет свет,
Золотые дали.
И летит туда, где нет
Мрака и печали.

Он спасает от утрат
Мир обыкновенный,
Тот цветущий вертоград,
Сад благословенный,

Где дает концерты верх
Нам без репетиций.
И гуляет божий стерх
Сказочной жар-птицей.

2014


Рецензии