Пасторальный Этюд

                Потолок ледяной, проволока колючая
                От крови скользкий пол и пила скрипучая
                Как шагнёшь за порог - всюду кости
                Упыри - вурдалаки - дорогие гости
                детская переделка шлягера Хиля*

На улице весь день темно
А на душе всё в гуано
Приятно поглядеть кино
"Шестые Врата" или "Оно"

И кровищи брызги, из экрана
Потоки лимфы, колотая рана
И костный хруст и рёбер перестук
Лишь надо громче сделать звук

Живо подымут твоё настроение
Как тело бодрою, горячею водою
Кровью души, чистое омовение
Воображаемой смерти страдою

И мертвецы, и вовкудлаки
Пошли в знакомые и новые атаки
И вий, опять откроет веки
Багровые за хлещут реки

Аспидно чёрные, бесконечности твари
Протянут к вам присоски в липкой гари
Жертв истошные вопли, шипящий гад
Вот злой лепреконс - нет это депутат

Хоть триллерами полон  интернет
Страшней новостей с телевизора нет
Там истинные, шебуршатся злодеи
Дерьма бастурма и юродства пигмеи

И кешью нет и спирт закончился давно
Лавкрафт* мою хандру задушит всё одно
Чтоб жуткие черти всю ночь тебе снились
"Подробности" глянь, они все там спалились
 

*эдуард хиль - советский поп - исполнитель
*говард лавкрафт - писатель
 октябрь .2013.


Рецензии