Был он молод, а ныне...

По дороге пустынной
Он шагал не спеша,
Был он молод..., а ныне-
Постарела  душа.

"Почему так случилось?-
Размышлял сам с собой,-
Вроде все получилось,
Не доволен судьбой."

Трудовые дни мчались,
Увлекали дела,
И мечты загорались,
Звали вдаль факела.

Волновалось сердечко,
Зазывало в любовь,
И луна, словно свечка,
Будоражила кровь.

И удача, как птица,
Помахала крылом,
Не успел ухватиться,
Насладиться теплом.

Всё казалось не время,
Развлекаться, любить,
Трудовое лишь бремя,
Может жизнь изменить.

И летели беспечно
Золотые года,
Лишь в трудах бесконечных,
В никуда, в никуда.

Были главными дело
И достаток в рублях,
Только счастье истлело
Незаметно в делах.

Промелькнуло всё мимо:
Радость, нежность, любовь,
И вздохнул он уныло:
"Повторить бы всё вновь..."

Всё в трудах пролетело,
И теперь не спеша,
Вспоминал, что хотелось,
Грусть в душе вороша...

По дороге пустынной
Одиноко шагал,
Был он молод..., а ныне-
Быстротечность ругал.

***
Эпилог:
В жизни нужно вО время успеть,
Чтоб душа смогла все песни спеть,
Не оставив счастье на потом,
Увлекаясь только лишь трудом.
***
(Не стоит откладывать счастье на потом,
Оно может и не дождаться...)
***

Картинка из Интернет


Рецензии
Ваше имя определяет цель. И пусть ваша душа ниии когда не стареет! Счастья вам! Геннадий.

Геннадий Хмелев   29.01.2014 10:09     Заявить о нарушении
Спасииибо огромное:)

И Вам тепла и светлости душевной!!!!

С пожеланиями всего наилучшего:)))

Валентина Чумакова   29.01.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.