Надоело

Надоело писать. И читать о несчастной любви,
о страданьях и мерзкой погоде.
Надоело вставать утром в шесть, увозить на работу жену
и ребёнка в детсад.
Надоел нервный тик, что лет восемь назад появился,
но только никак не проходит.
Надоело всё то, что боялся всю жизнь, ненавидел,
чему никогда не был рад.

Надоели часы, что на кухне стучат постоянно,
мозги, всей семье отбивая.
Надоел наглый кот, что прошлявшись на улице сутки,
весь грязный придёт и орёт.
Вновь на цирлах бегу, разморожу под мат,
а потом наварю я котяре минтая,
Чтоб сопел и урчал, поглощая его,
набивая огромный кошачий живот.

Надоело собакам еду покупать и варить каждый день
по огромной кастрюле,
Надоело гонять кобелей, что к собакам бегут.
В выходные устрою отстрел.
Надоело таблетки годами глотать, и достали меня
порошки и пилюли….
Может старость пришла. Не заметил незваную я,
в суматохе за ворохом дел.


Рецензии