Ментальная ловушка

Ментальная ловушка – это
от истин вектор уводящий,
в ней время трачу я  несметно
на  жизни вкус не настоящий.

Она...унылою дорогой
ведёт энергию земную,
а ту,  небесную - по крохам
блокирует… Порой  вчистую

Соблазнами  чарует, страстью,
то непокоем дух пленяет.
И где духовности набраться?
И кажется  - нет в этом края...

Но чистя мысль свою от каверз,
я  волей очищаю чувства
и, обновляя их, пытаюсь
к сакральным ценностям  вернуться.
_______
Держу умом я  Цель на мушке,
сверяя с сердцем ненароком -
чтобы в ментальную  ловушку
мне в мире не попасть жестоком


Примечание:
Ментальная ловушка – несозидательное движение мысли по накатанной дороге      


Рецензии
Талантливо и оригинальнонаписан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   20.09.2021 05:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Сергей, за отзыв!

Олег Латыш   20.09.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.