Среди этих неизвестных читателей

Я знаю, что и ты есть среди этих неизвестных читателей.
Прости, я тебе не писала, и строки не складываются...
Хотя раньше была твоим главным поэтом,
И выводила на твой суд каждую брошенную рифму.
И все мимо...
Слушай, сколько времени прошло с последней встречи?
Тебя это время хоть немного лечит?
Я, конечно, вижу, ты смеешься и не сидишь дома...
Но за этим может скрываться душевная кома,
А я до сих пор не научилась видеть сквозь твои ребра.
Прости, может глупая, может времени больше надо,
Может ума наконец в черепную коробку -
Только б с толком.
Ну так что, скажи мне, что там, за лицом радости?
Я надеюсь, там свобода от моих ''прости'',
''Обещаю'',''я буду'' и ''я люблю''?
Ты расскажи, я все пойму,
Ну или хотя бы попытаюсь понять тебя,
Ведь я, знаешь, всегда пытаюсь. Всегда.
Э-ах, какая к черту разница!
Лучше ответь мне, что в твоей душе?
И не кляни меня, что опять лезу в ''давно забытое'',
Даже если для меня там уже закрыто
И висит огромный замок от амбара -
Уж на это я всегда плевала.
Говоришь, знаешь меня до последней капли,
И наверное, знала наперед, что будут тебе пара строчек.
А я вот себя уже совсем не знаю...
У меня, веришь, даже другой почерк.


Рецензии