Взгляд твой - вызов!

Взгляд твой — вызов! Помилосердствуй,
Мне надежду опять даешь...
Что же, ждешь, чтобы я да сердцем
                да сама
                да на этот нож?..
Вся душа моя, в кровь, изранена:
То смотрел, в упор, то небрежно, вскользь...
Был твой каждый взгляд обещанием,
Лишь того, что так,
                так и не сбылось.
Я от взглядов тех воском таяла;
Мне игры твоей не понять;
Зарекалась я, но лукавила
С тайной верою, что опять -
                встречу взгляд твой...
О, не усердствуй!
Спрячу руки — не выдам дрожь...
Ах, как сладко-то да сердцем
                да опять
                да на этот нож...


Рецензии
Не смотри мне в глаза, не надо.
Всё в них правда и всё в них ложь.
Мальчик в прошлом, поёт: "Гренаду".
А сегодня: "Ты видел дождь?"

http://www.for-fler.ru/publ/lirika/pejzazhnaja/vesennij_dozhd/8-1-0-4849

Олег Гончаренко 2   18.01.2014 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.