Крест на острове

Крест среди зыбких вод стоит,
День стоит и год.
Вода темна, струится, бежит,
И крест как-будто плывет.

Там чьи-то кости водой размыты,
Темной бегучей водой.
Под крестом они были зарыты:
У жизни взяты землей,
У землицы взяты рекой.

Зябко и жутко, осиротелый
Крест отражается в зыби вод,
В зыби тревожной и помертвелой,
И как будто плывет.

Весна 1993г.


Рецензии
Зримо.
Повторы усиливают впечатление от необычного пейзажа.
С почтением,

Дмитрий Гавриленко   26.03.2015 07:30     Заявить о нарушении