Две стороны

Томимый солнцем в лунных кандалах,
С янтарным взором хищник лицезреет.
Во мрачном круге сон печальный сеет...
Гремя душой в кровавых зеркалах...
Свинцом хрустя, нелепо слышит пенье
Рабов зеркал, виляя в след хвостом…
Мерцает жар, уносится забвение.
Цветок и тьма, сливаются в одно...

Напротив волк, светлее солнца рыки,
Взор рыцаря, в груди синицы звон…
Небесных чар окраска , остры лыки.
"Лукавым смерть" под ухо шепчет он...

Два грома на скале, два война мира,
Огонь и лед, звучанье или крик...
Падет один, раздался треск секиры,
За два пути: на трон или на бриг...


Рецензии