Без названия

Болела душа.
Я думала.
А обо мне — тысячи невнятных слов,
и тысячи зорких глаз
и взглядов
чужих или свободных мужчин,
которых мне любить не надо.
Которые так не похожи на тебя
и с которыми мне говорить
не о чем.
Которые просто мои друзья
и мы говорим с ними о моем, о девичьем.
Ну или не совсем,
я никогда не узнаю правду.
Любить меня? Зачем?
Ведь я же для них слишком странная.
И слишком зациклена на тебе,
что бы я ни делала.
Я уже прокляла все наши встречи здесь,
начинать нам не следовало.
Но каждый раз сковывало
и захлестывало, как гроза или дождь,
так, что по швам сердце.
И вот так до конца ждешь
и веришь,
пока не исчерпала все средства.
Нашу любовь не измеришь
жестами, фотографиями, словами.
Лентами воспоминаний
не уберешь
то, что скапливалось годами
у тебя и у меня в душе.
И не забудешь никогда уже
то, как мы целовались
на моем третьем пустом этаже.
И в первый раз в любви признавались,
не думая, что когда-то расстанемся
и не увидимся никогда больше.
А я совсем не изменилась, ты знаешь,
и я люблю тебя все также.


Рецензии