Я снова спою тебе

В голове это было песней.

«Записывая эти строки,
Я уже не считаю их душевными.
Забываю о чувствах,
Которыми должны быть пропитаны
Страницы, не только чернилами.

Я вижу, что ты далеко.
Не только километры разделяют нас –
Бесконечные метры невидимых трасс
Моей и твоей души.
Пиши и мне что-нибудь.
Пусть письма идут сквозь года,
Которыми мы тоже оторваны
От бесконечной любви изуродованной.

Я снова спою тебе о дружбе и любви.
Не спрошу, хочешь ты, как ты.
Больше не волнуюсь внешне за тебя.
Забываю тебя, в вальсе крутя
Воспоминания о прошлом.
Обо всем умеренно пошлом,
Что нам не казалось таким.
В голове догорают осколки стекла
Того дома, возведенного нами.
Но теперь в него вонзилась скала,
Растущая днями, ночами…

Я не чувствую тебя в своей груди.
Зачем ты пришла, посмеялась?
Зачем подожгла, потопталась,
Злобно зачем ты швырялась вещами?
Прости…
Мне не застынуть во льду,
Покуда я тебя люблю.
Хоть тщетно скрывать я пытаюсь
Остатки своей к тебе теплоты…

Еще один последний куплет,
И я поставлю строгий запрет
На пение песен, писание стихов.
Не сделаю больше шагов
На путь исправления.
Все от невезения,
Потому что ты еще помнишь меня.
Конец этой повести нам не известен.
На нем еще дышит тайны завеса,
В том с тобою мы виноваты.
Но скоро наступит время расплаты…»


Рецензии